關於 Google

2011年1月25日

如何申請 Google 帳戶

申請 Google 帳戶基本有有三種方式

(一) 第一種是註冊 Gmail 帳戶,如果想要使用 Google 所有服務,建議以此種方式申請


進入畫面如下圖,點選 [建立帳戶]


google04



接著在開啟下圖畫面上,一一輸入相關資料,表單裡比較要注意幾項如下
  • 想要的登入名稱 : 如範例填入自己喜歡的名稱後,點選 [檢查可用的帳戶名 !],若輸入的名稱已有人使用,下方會出現 Google 建議的幾個名稱供你選擇,若出現名稱可以使用則往下繼續填寫。
  • 請選擇密碼 : 下方提示最少要8個字元,建議搭配英文字母大小寫、數字、特殊字元以增強密碼的強度。
  • 安全問題 : 當你有一天忘記密碼時, Google 為以你從下拉選單選擇的問題作為題目來向你提問,若你認為提供的問題都不合你意,可選擇最後一項 [寫下我自己的問題],然後填入問題,這種方式似乎自己比較容易記住。
  • 解答 : 寫下安全提問中提問的答案,並且自己要記住這個解答
  • 輔助電子郵件 : 當你忘記密碼,並正確輸入安全提問的解答之後,那 Google 要如何告訴你密碼呢 ? 就是在此填寫你另一個常用的電子郵件 (如 Yahoo、MSN 的電子郵件)。
  • 字詞驗證 : 主要是防止不肖人士透過程式機器人來大量申請帳號,只要按照字母順序一一填入 (一般是不分大小寫)即可,不過有時挺傷眼睛的。
最後點選 [我接受,建立我的帳戶],萬一你填寫的資料中有錯誤,會出現如下下圖的畫面,並以紅色字體提醒你,此時只要將所提示的地方再做修改後,重新點選 [我接受,建立我的帳戶],若通過會出現恭喜畫面,此時即可 [開始使用] Gmail 及 Google 所提供的各項服務了。

google06


google07

 Tip 
好好記住你所填寫的帳號密碼安全提問的解答,若是擔心忘記,最好拿出紙筆將帳號、密碼寫下妥善保管,並記住你的 Gmail 電子信箱為 : 你的帳號@gmail.com


(二) 你或許只想使用 Google 所提供的部分服務如部落格 (Blogger)、Google 文件、Google 日曆,也許你有自己的網站或使用其他部落格平台,單單只想申請 Google AdSense 來擺放廣告賺取收益,那你也可以第二種方式來註冊 Google 帳戶,除了 Gmail 無法使用外


進入 Google 帳戶畫面後,如下圖點選 [沒有 Google 帳戶嗎 ? 現在就建立一個帳戶]




google01

接著在開啟的畫面,如下圖輸入相關資料,你會發現填寫內容比第一種少了一些,差別在 [你要的登入名稱] 欄改為 [你目前的電子郵件地址 :],所以你只要輸入其他郵件地址 (如 Yahoo、MSN....等的郵件地址) 即可,接著點選 [我接受,建立我的帳戶]

google03

此時會出現驗正電子郵件的提示畫面,Google 會寄一封驗證信給你,接著到你申請時所輸入的電子郵件收取驗證信。

google08

如下圖,收到驗證信後,點選驗證連結

google09

出現如下圖畫面即表示成功完成了 Google 帳號的申請程序。


google10

(三) 第三種情況是你本人或你所屬的組織團體曾以自有網域名稱申請 Google Apps 的服務,那你應該有以下的的郵件地址且有自己專屬的登入畫面。















最後當成功完成以上申請程序之後,接著便是要開始登入 Google 來使用各項服務,我們可以從 Google 首頁Google 帳戶Gmail 帳戶等來登入。比較特別的是第三種方式申請的 Google 帳號 Gmail 的登入畫面,使用者名稱欄裡要輸入完整的郵件地址 (yourName@yourDomain.com),而以第一種方式申請的 Gmail 帳戶,無論下圖哪一種登入畫面,接只要輸入帳號名稱即可,不必輸入完整的郵件地址

google05

google02

 Tip 
如果純粹是個人使用,建議採用第一種方式直接申請 Gmail 帳戶,雖然第一次填寫資料有點多,但是一旦申請成功,便能以此帳戶使用 Google 所提供的各項服務,若是你已經有了 Google Apps 專屬網域的帳戶,你依然可以另外再申請 Gmail帳戶Google 帳戶,只是太多帳戶,管理上可能要多費神了。


0 意見:

張貼留言